品質・管理
厳しい品質管理が求められる
チルド食品等の食品物流 1,000社以上の
実績と経験によりハイクオリティーな
品質管理をおこなっております
食品物流は、最終消費者のニーズにそった温度管理(冷蔵10℃以下)や賞味期限を意識した
即日納品が求められます。また、スーパー等へ納品する場合は、近隣住民の生活習慣への配慮も必要となり、
開店時間に合わせた納品が求められます。
私たちの物流の品質はそれらを網羅したサービスを提供できるノウハウと経験があります
- ・配送記録のデータ化と保管
- ・点呼時のアルコールチェック、血圧チェックの推奨
- ・物流の実績データの分析と把握
- ・商品に適した温度帯での輸送・保管(冷凍・冷蔵・常温)
- ・物流企業様及び、ドライバーへの安全教育と講習の実施
- ・お客様、物流企業様との定期的な業務ミーティング
- ・チームビルディングのノウハウにより、コースの問題点を抽出し
品質改善をおこなう
私たちの物流はお客様の物流部門として最高の物流サービスを提供致します
私たちは、何通りもあるプランからベストな物流へと導くためにお客様とリレーションシップを取り、
常に考え、常に開拓し続けます。
1)お客様の意向•目的•問題点の確認
2)業者選定
3)配送コース設計
4)センター運営設計
5)システム設計
6)タイムスケジュール決定
実行計画の遂行(テスト・指導・検証)
現場の確認と指導
輸送・配送コースの試走を行います。
物流の品質が継続して保たれているのかどうかを確認します。
運送会社に対する改善指導の定期会議を実施します。又、お客様に対しても定期会議を実施し問題点の改善案を提案します。